Mahasiswi Unperba Raih Juara Pesona Batik Nusantara 2022

Siapa bilang orang desa tak bisa berprestasi di bidang modeling? Hal itu dibuktikan oleh Relisa Dewi, warga Desa Pengalusan, Kecamatan Mrebet, Kabupaten Purbalingga.

Meski dilahirkan di desa, mahasiswa Universitas Perwira Purbalingga (Unperba) ini, mampu menjadi juara modeling.

Mahasiswi Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unperba ini, berhasil menjadi juara pertama Pesona Batik Nusantara 2022, yang digelar di Rumah Makan Mie Pasar Baru Purbalingga, baru-baru ini.

“Saya akan mewakili Kabupaten Purbalingga dalam Pesona Batik Nusantara tingkat nasional, yang akan digelar di Jakarta,” katanya, Rabu, 9 Februari 2022

Sebelumnya, gadis kelahiran Purbalingga, 22 Mei 2000 ini, juga pernah menyabet Juara Harapan 3 Casual Batik tahun 2021 dan Juara 3 Casual Christmas tahun 2021. Serta, Juara favorite kategori Pesta tahun 2021. “Saya baru menekuni dunia modeling pada tahun 2021,” ujarnya.

Dia mengaku, bangga bisa meraih sejumlah prestasi di bidang modeling. Karena bisa mengharumkan nama daerahnya termasuk kampus tempatnya menempuh studi, yakni Unperba yang berada di Jalan S Parman Purbalingga.