KARTU INDONESIA PINTAR KULIAH (KIP-KULIAH)

PROSEDUR PENDAFTARAN

1. Pendaftaran jalur beasiswa KIP Kuliah Merdeka hanya bisa dilayani secara offline di kampus Universitas Perwira Purbalingga.
2. Sudah terdaftar pada laman web KIP Kuliah : https://kip-kuliah.kemendikbud.go.id/ ( dibuktikan dengan memiliki Kartu Peserta KIP )
3. Jika belum terdaftar akun KIP-K, bisa langsung datang ke ruang PMB lantai 1 UNPERBA dengan melampirkan persyaratan tambahan berupa : Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), dan Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua.
4. Mengisi Formulir Pendaftaran secara offline di UPT PMB Universitas Perwira Purbalingga Membayar Biaya Pendaftaran Rp. 250.000,-
5. Mengumpulkan berkas persyaratan ke Panitia Penerimaan Mahasiswa UNPERBA ( KTP/KK, Ijazah/SKL, Pas foto 4x6, Kartu Peserta KIP, Bukti Pembayaran Pendaftaran )
6. Melaksanakan Seleksi dan Wawancara. Jika dinyatakan lolos seleksi dan wawancara, maka BEBAS BIAYA KULIAH dan mendapatkan UANG SAKU.
7. Mengisi Surat Pernyataan Kesanggupan Kuliah dan bersedia tidak mengundurkan diri selama masa perkuliahan bermaterai Rp. 10.000,-