Jelang Perkulihan Tatap Muka Mahasiswa Unperba Jalani Vaksinasi, Bekerjasama dengan Binda dan Dinkes

Jelang perkuliahan tatap muka yang akan mulai diselenggarakan semester mendatang.

Mahasiswa di Universitas Perwira Purbalingga (Unperba) mendapatkan vaksinasi Covid-19 booster atau dosis ketiga, Selasa (24/5/2022).

“Ada sejumlah mahasiswa kami yang belum mendapatkan vaksinasi dosis kedua dan ketiga.

Sehingga kami memfasilitasi mahasiswa mendapatkan vaksin pada hari ini (Selasa),” jelas Suyitno, Kepala Biro Unperba.

Dalam melaksanakan vaksinasi pihaknya menggandeng Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Purbalingga dan Badan Intelejen Daerah (Binda) Jawa Tengah.

” Vaksinasi yang digelar merupakan salah satu persiapan kami (Unperba) melaksanakan perkuliahan tatap muka mulai semester mendatang,” jelasnya.

Terpisah, Kepala BIN Daerah (Binda) Jawa Tengah Brigjen TNI Sondi Siswanto mengatakan, vaksinasi yang digelar di Unperba merupakan salah satu

titik vaksinasi massal di 26 Wilayah yang fokus pada vaksinasi booster. “Hal itu guna mendongkrak imunitas komunal di beberapa daerah di Provinsi Jawa tengah,

baik dari kalangan anak 6-11 tahun, masyarakat umum dan lansia,” .