Penandatangan MoU Kerja Sama Pemanfaatan Teknologi Informasi antara UT dan Universitas Perwira Purbalingga

Universitas Perwira Purbalingga (UNPERBA) dan Universitas Terbuka (UT) melakukan kerjasama di bidang perkuliahan dalam jaringan (Daring) dengan memanfaatkan teknologi informasi. Penandatangan nota kesepahaman dilakukan Rektor UNPERBA, Dr Teguh Djuharyanto dan Rektor UT, Prof Ojat Darojat, di Purbalingga, Jawa Tengah, Jumat (8/4/2022).

Kerjasama UNPERBA dan Universitas Terbuka ini dalam upaya peningkatan mutu penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi . Melalui penandatanganan nota kesepahaman tersebut, kedua kampus berkomitmen secara bersama - sama akan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi untuk pelaksanaan kegiatan yang bermanfaat bagi optimalisasi peran dan kontribusi perguruan tinggi melalui implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi tiga elemen pokok, yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat.

Mudah - mudahan semua yg diharapkan dapat terlaksana dengan baik sehingga dampaknya bisa dirasakan oleh masyarakat luas yaa Sahabat UNPERBA..

Penandatanganan kesepahaman tersebut dihadiri jajaran pimpinan UNPERBA antara lain Rektor Dr Teguh Djuharyanto, Wakil Rektor I Dr. Eming Sudiana, Wakil Rektor II Dr. Suprapto, Pembina Yayasan Perguruan Karya Bhakti Purbalingga, Ritno Hendro Irianto, dan Ketua Yayasan Perguruan Karya Bhakti Purbalingga Wisnudi Bargowo. Sedang jajaran pimpinan Universitas Terbuka antara lain Rektor Prof Ojat Darojat, Wakil Rektor I Prof Mohamad Yunus, Wakil Rektor II Prof. Ali Muktiyanto, Wakil Rektor III Dr. Adi Winata, Wakil Rektor IV Dr. Rahmat Budiman, serta Dekan FHISIP Dr. Sofjan Aripin. Tampak hadir pula Bupati Kabupaten Agam, Andri Warman.